Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст Powered By GSpeech
Версия сайта для слабовидящих
Уважаемые посетители!
Вы можете включить озвучку любого фрагмента текста на нашем сайте. Чтобы воспользоваться этой возможностью - выделите требуемый фрагмент мышью и кликните по появляющейся кнопке
ГБПОУ «Ессентукский Центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья»

Медицинская реабилитация

Наряду с профессией ребята получают полное среднее образование, а также медицинскую реабилитацию. Медицинская деятельность в центре многогранна и включает в себя все формы лечения: амбулаторное, санаторное (частично), диспансерное наблюдение. Медики осуществляют постоянный контроль за состоянием здоровья ребят в процессе трудовой, творческой и образовательно – профессиональной деятельности.

Все учащиеся являются инвалидами с разными группами (наибольшее количество составляют нарушения опорно-двигательного аппарата и заболевания нервной системы).

Назначенные процедуры отпускаются как в первой, так и во второй половине дня. В центре созданы для этого достаточные условия.

Учащиеся центра с первых дней поступления осматриваются и наблюдаются врачами центра:

терапевтом, педиатром, неврологом, стоматологом, физиотерапевтом, врачом ЛФК, эндокринологом.

Составляется план лечебных, реабилитационных мероприятий согласно индивидуальной программе реабилитации, разработанной комиссиями МСЭ на каждого инвалида. Ежегодно на нашей базе проводится диспансерный осмотр, по результатам которого составляется план лечебных и реабилитационных мероприятий на год. В этой работе учитываются непрерывность, последовательность, индивидуальные особенности реабилитируемого.

Для осуществления данных мероприятий отделение медицинской реабилитации представлено кабинетами, где обеспечиваемые получают медикаментозную, лечебную и профилактическую терапию. Всем хорошо известно насколько важна лечебная физкультура для хорошего самочувствия человека. Но для инвалидов она жизненно необходима. В нашем центре имеется великолепный зал ЛФК. Занятия соответственно заболеваниям назначает врач ЛФК.

Опытный инструктор занимается по специально разработанным комплексам с учетом антропометрических и физических данных. Четко расписывается нагрузка по трудотерапии, исходя из рекомендаций ИПР.

Все знают, что город-курорт Ессентуки славится своими лечебными факторами: минеральная вода «Ессентуки 4» , «Ессентуки 17» , «Новая» и лечебной Тамбуканской грязью. Поэтому в центре разработаны методики их применения для учащихся. Два раза в год ребята с удовольствием проходят лечебный курс минеральной водой. А так же по назначению врача физиотерапевта – курс грязелечения.

Для того чтобы расширить возможности комплексной реабилитации ребят и снизить тем самым процент обострений основных и сопутствующим заболеваний в центре используется одна из древнейших методик медицины - фитотерапия, которая также актуальна и в наши дни.

А приобретение аппарата для приготовления кислородных коктейлей дало возможность проводить иммунокоррекцию с использованием солодки, также с древних времен известную в восточной медицине своими целебными свойствами.

В начале этого года была приобретена установка для гидромассажа. Многие учащиеся имеют показания для получения этой процедуры.

Информация о предоставлении медицинских услуг обучающимся

ГБПОУ «Ессентукский ЦР»

На основании Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" от 28.12.2013 N 442-ФЗ, с 01 сентября 2016 года медицинские услуги совершеннолетним обучающимся, не имеющим статус детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также не имеющим статус «малоимущего», оказываются на платной основе по договору оказания платных медицинских услуг.

Оценка качества услуг ЦР

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Независимая оценка качества

Общероссийский народный фронт

Единый портал государственных и муниципальных услуг

ГБПОУ - Ессентукский ЦР центр реабилитации инвалидов в г Ессентуки
Разработка сайта: Студия web-дизайна Profi 26
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст Powered By GSpeech